标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  硅藻泥  钢材  板材  玻璃  木地板 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 行业新闻 » 正文

重污染天气来了,水泥停限产!

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-10-14  来源:www.bmcyz.com  作者:云筑网  浏览次数:557
核心提示:10月10日上午9时,生态环境部城市空气质量AQI实时报显示,北京市AQI指数达到206微克/立方米,是今年下半年以来首次出现的重污染天气。除北京外,周围保定、唐山也出现了重污染天气,天津、廊坊为中度污染。山西太原于10日晚间发布了今秋首个重污染天气预警。山东淄博也于10月10日......

  十月10日上午9时,生态环境部城市空风韵量AQI实时报显示,北京市AQI指数达到206微克/立方米,是今年下半年以来首次出现的重污染天气。

  除北京外,周围保定、唐山也出现了重污染天气,天津、廊坊为中度污染。山西太原于10日晚间发布了今秋首个重污染天气预警。山东淄博也于十月10日18时0分启动Ⅲ级应对响应。

  毫无疑问,面对全方位建成小康社会“十三五”、蓝天保卫战等多重指标的考核重压,下半年重污染天气的首次出现,预示着2020年秋冬天高端污染综合治理攻坚战马上打响,完成绩效分级的工业企业将全方位面临差异化减排,环保绩效水平高、获评A级及引领性的企业无异于拿到了重污染天气生产、运输的绿色通行证,自此享受到前期环保投入带来的福利。

  太原发布今秋首个重污染预警

  经太原市重污染天气应对指挥部批准,太原市发布通告,启动重污染天气橙色预警,同时推行重污染天气应对预案橙色(Ⅱ级)响应(十月10日0时-十月15日12时)。

  在保障城市正常运行的首要条件下:

  1. 工业企业减排手段。工业企业按“工业源减排清单”实行橙色预警减排手段,县(区、市)政府和督导检查组加大对橙色预警管控企业及供热站、电力生产和提供等保障类企业督导检查,保障各类煤堆、料堆、渣堆防尘手段到位,确保减排手段实行到位。

  2. 移动源减排手段。

  施工工地、工业企业厂区及工业园内停止采用国二及以下非道路移动机械(清洗能源和紧急抢修作业机械除外);

  矿山(含煤矿)、洗煤厂、物流(除民生保障类)等涉及大宗物料运输(平时的汽车进出超越10辆次)的单位停止采用国四及以下重型载货车(含燃气)进行运输(特种汽车、危化品汽车等除外);

  钢铁、焦化、有色、电力、化工、煤炭、玻璃等重点行业涉及大宗物料运输的企业根据“工业源减排清单”中橙色预警汽车运输减排需要实行;

  在高速环内实行交通管控,除运输瓜果蔬菜等新鲜农商品汽车及清障、环卫、园林、道路养护等专项作业汽车外,禁止中重型载货车通行。

  3. 扬尘源减排手段。除应对抢险外,所有施工工地的土石方作业、砂浆现场搅拌、石材切割、渣土运输、喷涂粉刷、浇筑等易起尘作业全部停止。加大施工工地督查,督导施工单位强化工地抑尘手段;省、市重点工程及地铁工地经市政府批准后,可正常施工。

  淄博发布重污染天气黄色预警

  近日,淄博市重污染天气应对指挥部办公室发布《关于发布重污染天气黄色预警启动Ⅲ级应对响应的通知》称,全市于2020年十月10日14时30分发布重污染天气黄色预警,十月10日18时0分启动Ⅲ级应对响应。

  工业企业减排手段方面落实重污染天气应对预案、应对减排清单确定的减排手段。

  扬尘污染减排手段方面矿山、砂石料场、石材厂、石板厂等停止露天作业;未纳入保障类减排清单的施工工地禁止土石方作业、建筑拆除、喷涂粉刷、护坡喷浆、混凝土搅拌等;

  主干道和易产生扬尘路段在道路平时的保洁、洒水的基础上,天天增加洒水降尘作业频次。

  移动源污染减排手段方面未装配密闭装置易产生遗撒的煤炭、渣土、砂石料等运输汽车禁止上路。

  唐山发布2020-2021年秋冬天工业企业平时的减排手段的通知

  唐山市2020-2021年秋冬天工业企业平时的减排手段的通知发布。

  时间为2020年十月1日0时至2021年三月31日24时。

  需要水泥行业:绩效评级为A级或示范引领的企业自主减排;

  绩效评级为B级水泥熟料企业减少生产负荷20%以上(以投料量计),绩效评级为C级水泥熟料企业减少生产负荷40%以上(以投料量计)承担处置污泥和生活垃圾的企业根据实质处置量维持最低负荷生产。

  水泥粉磨站(含矿渣微粉企业)完成治理任务(有组织排放、无组织管控、在线监测联网等)并通过现场核查验收的企业限产20%,未完成治理任务的企业停产。

  此外,依据气象预测,自十月6日起,唐山市以偏东风、偏南风为主,趋于静稳,充气压力低,湿度大,有2至5度逆温,扩散条件极差。为有效应对此轮污染天气过程,经唐山市政府同意,在《关于做好2020年十一国庆节中秋节期间高端污染防治工作的通知》的基础上,在确保安全的条件下自十月6日8时起采取以下加严管控手段(解除时间另行通知):

  水泥熟料(不含特种水泥)企业,减少生产负荷40%以上(以投料量计)。

  水泥粉磨站(含矿渣微粉),未通过市生态环境局验收的停产、停止运输;通过治理验收的生产负荷减少不少于50%。

  环保预警 北方部分厂家水泥价钱通知上涨60元

  据市场反馈,北方某水泥大厂日前发布涨价函,内容显示,最近受环保预警及道路运输治理等原因影响,水泥价钱本钱不断增加,公司决定自十月11日早8时起,上调水泥出厂价60元/吨。

 
关键词: 资讯 行业新闻
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报