标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  硅藻泥  钢材  板材  玻璃  木地板 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 建材选购 » 正文

北京落户有哪些条件?北京户口落户政策

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-10-13  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:106
核心提示:北京作为一线城市,又是首都,每年去往北京的人口大量,非常大一部分人也想在北京这个城市里落户,但首要条件需要知晓北京户口落户政策,那样北京户口落户有哪些条件呢?下面和大家一块儿看看。  北京户口落户条件 ...

  北京作为一线城市,又是首都,每年去往北京的人口很多,很大一部分人也想在北京这个城市里落户,但首要条件需要知道北京户口落户政策,那样北京户口落户有什么条件呢?下面和我们一块儿看看。

  北京户口落户条件

  1、高档人才可落户:比方说海归,博士后等。

  2、资金投入落户:比方说兴办企业的,年纳税额需在300万元以上,或者连续三年纳税额在80万元以上。

  3、面试落户:应届毕业生可以面试有“进京指标”的单位达成留京,也可以考取解决北京户口的大学生村官或者社工岗位。

  4、报考北京的公务员落户;

  5、投靠落户:可以夫妻投靠,申请人年满45周岁,且结婚满10年;申请人年满46周岁,不满55周岁,结婚应满5年;申请人年满55周岁的,结婚应满2年。也可以离退休后投靠子女。

  6、劳模落户:凡在北京被评为全为劳模,现仍为农业业户口且有落户意愿的外省市农民工,均可视作落户对象。

  北京户口落户政策

  1、持有北京市居住证:不超越法定退休年龄的,或者在京连续缴纳社会保险7年及以上。爸爸妈妈一方为京籍,就可以为新生儿申报北京户口。

  2、有条件投靠者:夫妻投靠,条件包括申请人为外省市无业职员或农业户口,年满45周岁;结婚需满10年;被投靠人是北京市非农业户口;在京有合法固定住所。离休、退休职员投靠子女则需要:申请人已达到离、退休年龄,并办理离、退休手续;申请人在外省、市(县)无子女。

  远郊区夫妻投靠男投女需满5年,女投男需满3年;子女投靠继爸爸妈妈需满3年,孩子未满14周岁,在京有合法固定住所,离婚协议公证满3年。

  3、高档人才:指被列入“千人计划”的高层次海归、博士后等特殊人才。

  4、应届毕业生:应届毕业生可通过面试有“进京指标”的单位达成留京,比方说考缺京市、中央部公务员职位,面试事业单位、国企等,或考取能解决北京户口的大学生村官和社工岗位。依据规定,“进京”应届本科生不可以超越24岁、硕士生不超越27岁、博士生不超越35岁。

  5、劳模等:有关部门规定,但凡在北京市被评为全国劳模、目前仍为农业户口且有落户意愿的外省市农民工,均可视作落户对象。

  6、商人:为北京市经济进步作出贡献的商人,如符合相应条件可在北京落户。

  7、其他职员:面试有进京指标的国企、事业单位、高新技术企业等,就有机会获得北京户口。

  以上就是给大伙介绍北京户口落户政策的内容,北京户口落户政策比较的严格,由于北京毕竟不像其他的城市,北京是首都,严格一点也是可以理解的,而大伙想要在北京办理落户,也并不是是知道政策就可以,还要要符合条件。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报