标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  硅藻泥  钢材  板材  玻璃  木地板 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 建材选购 » 正文

冷热水管装配规范,卫生间的冷热水管就该如此装

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-18  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:66
核心提示:正所谓“不打无准备之仗”,虽然装配个冷热水管不是打仗,但作为一项要紧的室内装配工程,其还是不容小觑的。所以,需要在装配冷热水管之前,做好一些预备工作,这样在之后的装配过程中,才不会慌乱出差错。比方说卫...

  正所谓“不打无筹备之仗”,虽然装配个冷热水管不是打仗,但作为一项要紧的室内装配工程,其还是不容小觑的。所以,需要在装配冷热水管之前,做好一些预备工作,如此在之后的装配过程中,才不会慌乱出差错。比方说卫生间一般都会有冷热水管之分,所以在装配施工之前最好画好相应的图纸,防止到时装配时忙中出错。那样,具体的卫生间冷热水管装配步骤和冷热水管装配规范有什么呢?下面就给大伙介绍下!

  卫生间冷热水管装配步骤:

  1、根据之前设计绘制好的管道铺设图纸,确定符合需要后就可以开始进行管道的铺设。

  2、第一需要找到冷热水管的总阀门,关掉,然后将冷热管道入口都连接到一个总阀上,如此在今后的采用过程中比较便捷整体管理。

  3、完成上一步,确定没问题后,下面就需要将管道根据之前设计预定好的图纸那样铺设好,然后再将冷水管接上冷水的管道,热水管接上热水的管道即可。

  卫生间冷热水管装配规范:

  1、在装配冷热水管的时候应该注意,冷热管之间肯定不要考得太近,中间需要留出一些间距。

  2、建议冷热水管的管道从房顶上经过,由于如此可以降低人为的损毁,延长保护管道的使用年限。

  3、冷热水管的装配排列形式,通常都是左边装热水管道,右边装冷水管道,然后保证冷热水管的接口、出口是处于平行的状况。

  4、冷热水管的管道线路设计不能是弯曲的形状,必须要保证其平直排放,并且尽量的离得远远的电器。

  5、接触过冷热水管装配的人都了解,管道中间有管卡,而这个管卡的位置坡度等也应符合需要,每一个阀门要装配平整,便捷日后的采用和维护。

  6、装配热水管时应该注意不同热水器的进水口和出水口,进水口连接的是总阀门,出水口连接的是通往卫生间的管道。装配好后先打开阀门确定下无漏水等状况存在,最后在卫生间装配好水龙头、花洒等即可。

  以上就是“冷热水管装配规范和步骤”的介绍,不知晓大伙有没有了解呢?期望上面我们介绍的信息常识可以帮到大伙。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报