标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  硅藻泥  钢材  板材  玻璃  木地板 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 建材选购 » 正文

二手房一次性付款“路线”,你记住了吗?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-18  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:477
核心提示:在房产买卖中,有三种付款办法,其中之一就是一次性付款。一次性付款的情况不多,一般是在二手房房屋买卖中比较常出现。对于很多首次购买二手房的购房者来讲,一次性付款的步骤应该还不熟悉,那就快点看一下二手...

  在房地产买卖中,有三种付款方法,其中之一就是一次性付款。一次性付款的状况不多,一般是在二手房房屋买卖中比较常出现。对于大量第一次购买二手房的购房者来讲,一次性付款的步骤应该还不熟知,那就快点看一下二手房一次性付款“路线”有什么吧。

  路线一、卖方确定供应房屋,买方确定购买房屋,买卖双方通过交涉达成购房意向,然后协商并确定最后的房屋成交价钱。

  路线二、买卖双方携带有关资料到房管局二手房买卖市场签订《房屋买卖合同》(或是签网上房屋买卖电子合同)。假如买卖双方是通过中介公司达成协议的,可直接在中介公司签订《房屋买卖合同》(或是签网上房屋买卖电子合同)。

  此步骤中需要携带的有关资料有:

  1、买卖双方身份证明文件(包括身份证、军官证、士兵证等有关证件)

  2、卖房者要提供房地产证和国土采用权证

  3、委托他人代办的需要提供公证书和受托人的身份证及委托人的身份证复印件

  4、买卖双方提供付款和收款银行的存折账号或卡号。

  路线三、买卖双方带上房屋买卖(电子)合同、有效身份证件及其他有关资料到房管局二手房买卖市场办理资金监管,签订监管协议,申请银行监管账号,买方将购房款全部存入资金监管账户内。

  路线四、购房款到账后,银行出具资金监管证明,买卖双方携带有关资料到房管局办证办理房屋权属转移登记。

  需携带的资料:

  1、房屋转移登记(询问)申请书

  2、房屋买卖合同

  3、房屋所有权证原件

  4、买卖双方身份证复印件(验原件)

  5、提供国土证复印件(验原件)

  路线五、买卖双方到政务中心缴纳有关税费,并领取《生意受理及缴费凭证》。税费收取准则按国家规定的比率收取。

  路线六、一般5个工作日内,房屋转移登记手续就会完成,买卖双方持《生意受理及缴费凭证》到房管局领取房屋所有权证。

  路线七、买房者拿到产权证后,监管银行会在规定时间(一般是2个工作日)内将监管资金全部转入卖方指定账号。

  以上就是二手房一次性付款步骤的七个“路线”,期望能给大伙提供帮。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报