标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  硅藻泥  钢材  板材  玻璃  木地板 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

金鹏装配式建筑产业基地被住建部认定为国家装配式建筑产业基地

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-18  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:711
核心提示:9月15日,住房和城乡建设部发布《住房和城乡建设部办公厅关于认定第二批装配式建筑范例城市和产业基地的通知》,认定金鹏装配式建筑产业基地为国家第二批装配式建筑产业基地。

9月15日,住房和城乡建设部发布《住房和城乡建设部办公厅关于认定第二批装配式建筑范例城市和产业基地的通知》,认定金鹏装配式建筑产业基地为国家第二批装配式建筑产业基地。

生产车间鸟瞰图

装配式建造方法是达成建筑工业化的要紧抓手,也是达成智能建造的关键过程。自1993年创建以来,金鹏紧跟年代进步时尚,始终坚持死磕品质的工匠精神,克难攻坚,成长为生意范围覆盖全国50多个城市的全产业链综合性集团。金鹏更是勇于探索与革新,发挥在建筑行业深耕细作27年积累的技术经验优势,积极贯彻落实革新、协调、绿色、开放、共享的理念,大力进步装配式建筑行业。

装配式建筑数据驾驶舱

金鹏装配式建筑产业基地,集建筑工业化研发、设计及生产于一体,总规划用地面积585亩,整个生产基地使用全封闭降噪隔尘设施、全自动流水线、生产数字化等行业先进技术,塑造产能高、技术先进、高自动化的PC构件工厂。通过PKPM深化设计、3D打印工艺、构件RFID芯片及微信二维码标签、智慧园区管理软件等智能生产、建造技术,打通产业上下游链条,达成从设计、工艺、生产到基地环境管控的全方位信息化,塑造高效率、高质量、低资源消耗和低环境影响的健康建筑系统,达成了集成化、精细化、自动化、优化生产,更好的满足建筑节能环保需要,提高建筑水平,为生意进步赋能。

安徽省工业设计中心

安徽建筑大学产业化基地

绿色建筑科技研发中心

装配式建筑科技研发中心

技术研发是企业持续增长的动力。金鹏产业研究院以科技为先导,以革新为准则,积极谋划拓展建筑有关产业的宏观政策研究、前沿技术革新和先进工艺研发,致力于打通全产业链,提高金鹏控股集团核心角逐力,帮助金鹏乃至整个建筑有关产业可持续进步。金鹏控股集团依托于产业研究院,先后与同济大学、安徽建筑大学、中国林业科学院等国内知名院所进行产学研合作,组建绿色智慧生活、装配式建筑两大科技研发中心,申请和获得创造专利三百余件,筹办国家认可实验室,探索服务于绿色、科技、革新、节能、环保等可持续进步的解决方法,为打造绿色智能、环境友好的示范城市提供技术支持,用实质行动践行专注卓越品质,收获美好生活的企业使命。

来安双创产业园项目

金鹏总部大楼

金鹏装配式建筑产业基地

抢抓机会,用开放的态度、进步的见地和颠覆式的革新,发挥优势突破智能建造重要技术。金鹏始终紧随党和国家政策引导,紧紧抓住装配式建筑与智能建造融合进步的新机会,致力于向智能建造转型升级,成长为智能建造的龙头企业,帮助中国建造早日迈入智能建造世界强国行列。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报