标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  硅藻泥  钢材  板材  玻璃  木地板 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 建材选购 » 正文

买家具需要注意的地方,这五点必须要知晓

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-15  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:421
核心提示:买家具是房屋装修中一项必不可少的环节,依据业主的需要以及家庭成员的偏好,家具的选择也会有不同的特点。买家具时还是小心些好,除去谨防上当受骗,也还需要注意买对符合装修格调的家具。买家具应该注意的地方有...

家具是房屋装修中一项必不可少的环节,依据业主的需要以及家庭成员的偏好,家具的选择也会有不一样的特征。买家具时还是小心些好,除去谨防上当受骗,也还应该注意买对符合装修格调的家具。买家具需要注意的地方有哪几种?以下这几点必须要当心!

一.家具风格的定位

花了几万块钱装修,购置家具时却不根据整个装修格调来走,例如,田园风格的装修,却买了中式古典的家具,想一想也不搭呀。若是强制搭配,整体装修格调也会大优惠扣。

二.尺寸大小的确定

这一项其实尤为重要,添置家具的地方面积不大,但是却买了许多过大的家具,买回来了要放在哪儿好呢?那还不是很不适合。所以去买家具前,建议先对需摆放家具部位的尺寸进行测量,若是怕麻烦,可以选择可以提供家具定制服务的实体店。

三.选择环保型板材

家具的板材有大量种,应选择环保型的。实木板材就比较环保,虽然价钱比较贵,但是对家人身体不致有大害。人造板的家具会产生甲醇,对健康是极为不利的。人造板由木材碎料、植物纤维与脲醛树脂胶混合经压制而成,而脲醛树脂胶是尿素和甲醛的化合物,在自然状况下会逐步重新生成甲醇。因此,若是家中有孩子、老人,就不要太着重价钱了,最佳选择有品牌保障的商品。

四.家具味道刺激不要买

买家具时应该注意家具的味道,若是味道太大,刺激得想要落泪的,说明这种家具甲醇含量已紧急超标,对身体风险很大。若是有的业主因别的理由购买了这种类型家具,也不要急于采用,于透风处放置一段时间后再用。

五.家具价钱实惠,弃之

不要以为在购买家具时杀价很简单,就在一边沾沾自喜。倒是省下了一笔钱,但是企业也不是傻瓜,他不可能不赚钱,最多是少挣点。那样最后你买到这款价钱实惠的家具到底是有多低的本钱?若是家具价钱太低,杀价时甚至可以砍下上千元的,这个时候就应该注意了,这样的家具很可能“败絮其中”,即厂家是以很多质次价低的材料制成的。提醒广大业主,切勿贪小实惠!

买家具需要注意的地方有不少,以上仅是几个极具代表性的,利于业主在购买家具时做参考。其实,想不吃亏很容易,多考虑,多请教有经验人士,然后就是有一颗“不贪实惠”的心。想知道更多的装修常识,可以关注云筑网装修网。

 
关键词: 买家具注意事项
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报