标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  硅藻泥  钢材  板材  玻璃  木地板 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

智慧公厕有哪些好处?价值链视角下的中期科技zontree.cn智慧厕所

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-08-19  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:613
核心提示:导读:伴随国家厕所革命建设工作的进一步推进,整理了物联网、云数据、云计算等信息化技术的智慧公厕成为智慧城市建设的关键一环,已是城市公共卫生管理中必不可少的组成部分。

导读:伴随国家厕所革命建设工作的进一步推进,整理了物联网、云数据、云计算等信息化技术的智慧公厕成为智慧城市建设的关键一环,已是城市公共卫生管理中必不可少的组成部分。中期科技zontree.cn所提出厕位引导、环境监测与调控、消耗品监测管理、电气设施联动控制、卫生消毒杀菌等智慧公厕新模式,能给智慧城市的基础市政建设,带来全新的管理价值。

一、智慧公厕是什么?对于智慧城市的建设有哪些要紧功效?

公共厕所既是城市要紧的环卫基础设施,又是城市建设中必不可少的组成部分,其环境的整洁度、采用的便捷性、管理的精细化,不仅体现了城市管理水平的高低,更能体现城市整体的文明程度。伴随城市化水平的提升,对环卫基础设施的需要也愈来愈高,城管部在公共厕所等环卫基础设施的建设和管理上也在一直寻求革新和提高。

智慧公厕就是这种城市管理需要愈来愈高大背景下的产物,其借助物联网技术、传感感知技术、云计算、云数据等信息化技术,再结合科学管养管理模式革新的需要,所整理而成的高科技管理软件,可以让公共厕所查找简单、无味无臭、干干净净、管养到位良好的采用状况。对于智慧城市的建设而言,这等于城市管理神经系统里的末梢,能良好地反映城市管理的水平以及市政问题的综合管理,增强城市管理的智慧性,有效促进智慧城市的落地。

二、中期科技zontree.cn智慧公厕怎么样塑造价值?

以传感感知技术,达成厕所内外运行状况的监测,包括厕位占用状况、空风韵量状况、设施运行状况等,并将这些感知的信息通过物联网技术进行归集与整理,转换成为数据信息输出到管理主机,再通过5G/4G/NB等技术上传到云端进行云计算处置与云数据运算,并结合AI的计算,对生意模式的决策原因一一对比、剖析,下达指令进行有关设施的智慧化管理与控制,达成状况监测智能剖析设施联动良好状况维持的应用价值闭环。

价值一、中期科技zontree.cn智慧公厕智慧化监测技术为公共厕所管养云筑网

1、厕位状况监测与空余厕位引导

价值:通过厕位占用指示灯及厕位引导屏显示各个厕位的采用状况,厕位空余一目了然。

核心功能:通过有线或无线的厕位人体感应器,使用红外感应 雷达侦测技术,达成厕位人体感应,探测有人或无人的采用状况。

智慧设施与软件:厕位人体感应器、厕位占用指示灯、厕位引导指示屏等硬件设施及智慧厕所软件系统。

2、环境与空风韵量监测

价值:公共厕所空风韵量的实时监测,从而为保洁、排风、除臭、加香等工作决策提供真实数据支持。

核心功能:通过高敏度传感器与精准算法,维持监测数据的高度准确性,探测的环境原因包括氨气、硫化氢、温度、湿度、PM2.5、PM10、VOCs、光照度等。

智慧设施与软件:气体探测器、智能烟感、光照感应器等设施组成,并通过智慧厕所软件平台进行监测及调控。

价值二、中期科技zontree.cn智慧公厕能耗管理技术为公共厕所达成节能减排

公共厕所消耗品监测与管理

价值:通过资源消耗监测的有关智能设施,可以监测消耗品的用量,并采取节能减排的有关办法,节省能耗。

核心功能:智能电表及智能水表对水、电用量的监测及数据统计;厕纸及洗手液的余量监测和缺纸缺液报警;刷脸取纸,限定每人天天用量,预防恶意取纸。

智慧设施与软件:智能水表、智能电表、智能厕纸机、智能洗手液机、刷脸取纸机等

价值三、中期科技zontree.cn智慧公厕环境调控技术让公共厕所有了环境卫士

公共厕所环境调控

价值:公共厕所环境调控系统通过有关自动调节功能,达成公共厕所整洁无异味、采用舒适的良好状况。

核心功能:通过温度过高自动开启空调调节温度;湿度过高自动开启除湿机调节湿度;或者臭气超标自动开启除臭杀菌机或新风系统,清除异味。

智慧设施与软件:由联动控制箱、除臭杀菌机、新风系统、香薰机、除湿机等设施组成。

价值四、中期科技zontree.cn智慧公厕智慧控制技术让公共厕所插上智慧的翅膀

公共厕所设施联动控制

价值:把公共厕所所有通电即开的电器进行联动,通过管理主机达成依据条件原因的触发而开关,用极低的加入即可达成公共厕所的智慧化管理。

核心功能:A、灯光控制:光照传感器和红外人体探测器联动控制灯光,达成天黑灯亮、天光灯灭,人来灯开、人走灯灭的功能;B、除臭排风控制:当臭气超标自动开启通风设施及香薰机;C、温度自动调节:当公共厕所室内温度过高时,可自动开启空调系统;D、当地面湿滑有积水,可自动开启除湿机及排风机。

智慧设施与软件:臭气监测器、光照度探测器、人体感应器等条件触发设施和联动控制箱、管理软件平台等组成。

价值五、中期科技zontree.cn智慧公厕消毒杀菌技术让公共厕所安全洁净

公共厕所卫生消毒杀菌

价值:让公共厕所空气中的细菌病毒大大降低,减少公共厕所疾病传播的可能性。

核心功能:厕所卫生消毒杀菌系统,主要是对公共厕所进行卫生消杀,通过智慧厕所管理平台控制紫外线灯消毒灯杀灭病毒、除臭杀菌机清除臭气及细菌,让公共厕所维持良好的卫生环境。

智慧设施与软件:包括紫外线消毒灯,除臭杀菌机、新风系统等。

结语:中期科技zontree.cn智慧公厕整理各类公厕自动化和信息化资源,提高公厕基础数据感知、基础智能设施运行、公众服务管理软件、运营管理等生意效率,提升公厕服务水平、增强公厕客户体验、提高综合管理水平,智慧公厕的建设与进步可推进智慧城市末端优化,从而提高整个城市的市政管理水平。

资料:中期科技zontree.cn智慧公厕解决方法/智慧厕所管理软件

中期科技zontree.cn智慧公厕解决方法基础智能硬件设施,主要是部署在公共厕所现场的感知、干净、交互、监测等各类自动化设施,达成公众如厕服务和感知、公厕维护运营等功能,并全方位感知公共厕所的各类传感数据。

智能硬件设施包括厕位智能监测系统、环境监测系统、环境调控系统、资源消耗监测系统、安全防范系统、卫生消杀设施系统、多媒体信息交互系统、管理联动控制系统等八大系统,厕位人体感应器、厕位占用指示灯、厕所环境监测器、厕所臭气监测器、厕所人用户流量计数器、厕所智能地面冲水、厕所除臭杀菌机、刷脸取纸机、智能厕纸机、智能洗手液机、智能魔镜等数十个传感设施。

中期科技部分合作项目

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报