标王 热搜: 建材    陶瓷  吊顶    地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 展会新闻 » 正文

2020中国建材博览会(广州)| 益有定制李攀:疫情影响所得大于所失 “有水平的渠道扩张”赢占终端市场

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-07-09  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:223
核心提示:【云筑网】7月8日-11日,第22届中国国际建筑装饰展会盛大召开,作为2020年疫情渐消后的国内首个全国性大型家居展会,展会承载了中国家居行业的炙热期待与展望。上半年对于家居行业来说是一种巨大考验,经...

云筑网】7月8日-11日,第22届中国国际建筑装饰展会盛大召开,作为2020年疫情渐消后的国内首个全国性大型家居展会,展会承载了中国家居行业的炙热期待与展望。上半年对于家居行业来说是一种巨大考验,经历冲击的中国定制行业宛如新生,前景更值期待。

值此之际,云筑网携云筑网出动专业报道团队,以“‘智’领大将来 定制新年代”为报道主题,全视角、多维度为你呈现整装、大定制、智能家居、全产业链,见证新年代家居行业新动向。

展会期间,中华橱柜网有幸采访到EU益有定制CEO李攀先生,李总向大家介绍了益有定制的品牌进步新动向、应对疫情的举措以及下半年的进步规划,以下是采访实录:

益有定制CEO李攀

【云筑网】:李总您好,今年由于疫情的原故,家居行业进步都比较难,益有全屋定制是怎么样应对的?

【EU益有定制 李攀】:关于这次疫情,益有做了充足的筹备。现在益有已经开始达成增长,主要做了以下三个方面的努力:

第一,以用户需要为中心。商品方面,为解决用户需要知道商品但没办法出的问题,益有采取线上720度的全景展示的办法,为用户提供生活居住策略,提供适合用户的生活方法;

第二,着重服务落地。商品上,益有推出全案中心,在提倡生活方法的首要条件下,再造再现整个家居场景,最后完成出货。现在,大家现有商品基本上已经达成了这个功能,从传统的橱柜、橱柜、全屋定制、护墙、木门,再到床、床垫、沙发、餐桌椅、帘等全部的软装家具,甚至家纺,都可以达成全案配齐。


益有的服务,在西部区域是数一数二的,因此,大家想把益有的服务独立出来,作为服务品牌的策略。大家推出了益猫,除去为益有本身企业赋能,还协助商家提供高端服务准则化模式,进一步完成益有定制的服务升级。

第三,益有还承担部分行业责任。不少定制企业因经营不善破产了,大家则协助这些企业消化订单,提供系列商品服务。除此之外,益有也协助部分合作装饰公司、装修公司、设计工作室完成商品落地。通过与同行业的跨界合作,达成多赢局面,这也是益有赢取市场角逐力的要紧布局。

【云筑网】:疫情冲击,受影响比较大的是线下实体店铺,也就是商家群体,呢么,益有定制是怎么样给予商家扶持的呢?

【EU益有定制 李攀】:第一,大家协助商家提供订单支持;

第二,协助商家导流。疫情期间,线下自然用户流量骤减。大家加强力度线上导流,除去社群、互联网平台,益有塑造迎客利器,可以达成用户分裂转变,通过在线浏览、在线交流、在线办公等服务,给实体店导流,达成订单成交;

第三,充分借助疫情时期知道商家真正诉求。以前推销营业额多,以至于没人静下心来考虑用户的真正需要,商家究竟应该拥有哪种能力。为此,大家加大了商家工作技术、常识储备、思维逻辑方面的培训,提高商家的实操能力。疫情也让益有的商家达成了思维转型。通过一系列的专题调查、培训,以及疫情带来的危机感,商家学会静下心来主动学习,转变思维意识,从而提高自我能力。

第四,疫情提高了大家对居家生活的需要,从而带动大家设计更多符合用户居住的生活场景,研发更多人性化商品。

总体而言,疫情带来的影响,我觉得我是所得大于所失。

【云筑网】:下半年,益有将有哪些样的规划?

【EU益有定制 李攀】:家居业在上半年经历了一轮市场洗牌,在洗牌过程中,我觉得全屋定制仍有巨大的进步空间。通过数据了解,大家发现卫浴、地板、吊顶、瓷砖以及成品家具行业,洗牌力度更大,因此,不少家居建材企业开始渐渐入局全屋定制或者全案定制,增强商家的生命力。

现在,行业已经进入到精细化运作阶段,差异化、个性化策略角逐越发激烈,以前粗放式的扩张已经行不通了。围绕这个点,益有推出“有水平的渠道扩张”,强调有水平的招商。在品牌和服务辐射能力较强的地区,定向招商,严格招商。为此,大家导入了一个系统,对代理加盟商进行筛选,大家招的不仅仅是商家,更是益有的城市合伙人。只须是优质的城市合伙人,即有机会参与益有股份,成为股东。

下半年,益有还将司考参与精装房、旧房改造等多种渠道,推进企业进一步进步。

【云筑网】:那感谢李总的精彩共享,大家今天的采访就到此结束了,谢谢您!

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报