标王 热搜: 建材    陶瓷  吊顶    地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 展会新闻 » 正文

疫情之下谋进步,企业参展破局的理由有几个?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-04-09  来源:www.bmcyz.com  作者:云筑网  浏览次数:623
核心提示:往年春季开始,企业就会进入市场开发、业务拓展的要紧阶段:参加各类国际国内展会、拜访地推客户、接待来访买家等等。

往年春天开始,企业就会进入市场开发、生意拓展的要紧阶段:参加各类国际国内展会、拜访地推顾客、接待来访买家等等。然而,疫情的到来,使这一切都戛然而止:入境管控,商务活动被迫取消;海量场要紧的国际国内贸易展,已经被延期或取消。

展会延期或取消,对企业有哪几种影响?企业又该怎么样布局呢?当今企业是不是该选择继续参展呢?一起来关注下今日话题:疫情结束后为啥愈加需要参展?

谋划“后疫情”市场,积极参展抢占“资源+服务”先机

疫情带来的影响,的确让人焦虑,但假如环境成为一种经营条件,企业经营者就需要正视现实,调整好心态,目前就开始积极地加入到企业的自救工作中去,而不是怨天尤人或消极等待。

坚信企业进步才是主要的。据靠谱消息,国内一线大展的品牌展商已经在这次疫情防控期间纷纷扩大参展面积和加强宣传力度,为的就是在疫情全方位结束之后立刻占领处于“停滞”和“空白”的市场。在部分小企业倒下的局面下,此次洗牌将正是大企业加强市场渗透和占领市场的时机。

新品的推出为行业注入强心剂

在展会平台上,主流企业竞相把力荐商品亮出来,可以更直接的知道到用户的需要与反馈。建材家居企业通过展会平台,智慧家居由“云”变成“雨”,“降落”到全国建材家居市场上。另一方面,企业集中发布新产品,也会推进行业的进一步升级换代,展会对产业结构调整的用途愈发凸显。

在全国因疫情造成全方位停工的几个月中,市场亟需更多的新产品和亮眼商品来引领,展会带来的新品正是市场的强心剂,只有把握住这一机会,企业才能在行业洗牌之后飞速打开市场。

企业通过展会重构顾客交互关系

展会为产业链上下游、顾客、媒体及资金投入者搭建了共同交流的舞台。无论是建材、智慧家居,还是装配式房屋、物联网都能在北京建博会找到有关的人脉和传播的渠道。

企业参展的意义不仅仅在于树立与传播品牌形象、管窥行业商品技术走势,而且还在于能迅速有效达成商务洽谈并打造合作关系。企业参展,抓住每一次与顾客面对面交流的机会,知道顾客的需要,与顾客打造良好的沟通基础,为以后更好的服务顾客做铺垫。尤其是在疫情危机后,企业与顾客的情感、价值、商业都要重建连接,参展可以直接地表现出对行业的关注和对顾客的关怀,转危为机,打造新的价值推广体系和顾客交互关系。

专业的观众驱动企业商务拓展

一个有影响力的展会往往深耕行业多年,累积了很多行业内专业观众。其中,专业观众三成为贸易观众,而贸易观众中有近一半为商家、加盟商或零售商;同时,商超百货等渠道也有相当数目的观众到现场参观。

一些协会机构组织的采购团中有大量都是具有决策权的企业负责人,他们抛出的“橄榄枝”带给参展企业的价值无疑是巨大的。近日,中国建筑金属结构协会发函表示了对延期举办的2020北京建博会的支持,会在展会组织工作中给予资源与渠道的实质支持,旨在共同推进建材家居行业的进步。

据有关数据统计,一场成功的展会,其总观众中有近三成观众带有采购或合作意向。北京建博会展会报告显示,2019年北京建博会接待来自中国境内26个省市自治区以及国外80多个国家和区域的采购团体,吸引20万人次到场采购洽谈。其中,观众中有40.94%为经销加盟商,20.63%为建筑装饰工程公司。

由此可见,展会不但是行业发展的动向的风向标,更是商机无数的行业盛宴。2020北京建博会将是您发展市场的不二选择!

准时学会市场走势和顾客需要

有效进行企业口碑及商品调查

低本钱接触精准客户/开发潜在顾客

提升拜访和洽谈效率,节省本钱和时间

提高企业知名度和市场角逐力

多方面、多维度进行企业宣传

北京建博会设国际准则展位10000余个,并依据30余万优质观众资源,专业邀请全国建材行业的经销/加盟商、设计师、装饰工程公司等买方到会参观洽谈,良好的展贸成效和展会口碑使“北京建博会”成为行业颇具角逐力和影响力的品牌展会。

 
关键词: 展会预告 展会资讯
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报